О НАС

Согласно статистическим данным, в развитых Европейских государствах инвалидов больше, чем в России. Но многие эксперты сходятся во мнении, что в России значительное количество инвалидов просто не регистрируют своё право. Оставаясь, таким образом, за бортом государственного социального обеспечения. Причин тому много:  незнание собственных прав, и сложность в получении положенных инвалидам льгот или просто не финансированные соц. службы, которые должны обеспечивать людей с ограниченными возможностями. Или кому то нет дела до таких людей. Кабинеты, в которых сидят специалисты, находящиеся на втором этаже или высоких ступеньках без пандусов, до которых людям на инвалидных колясках трудно даже добраться.

Взрослые люди, потерявшие здоровье, дети, уже родившиеся с тяжелым недугом, они не понаслышке знают, как тяжело жить в современном обществе, которое отгородилось от людей с ограниченными возможностями глухой стеной непонимания и равнодушия.

История возникновения благотворительного фонда «Река добра» связана  с  личной трагедией Председателя   нашего фонда, у которого есть ребенок  - инвалид  детства (ДЦП),  столкнувшимся с рядом проблем: отсутствием необходимого оборудования и реабилитационных мероприятий в России и просто безразличием иных органов.

 А сколько  людей, с которыми приходилось встречаться в муниципальных поликлиниках, не знают, куда обратиться за помощью или купить дорогостоящие лекарства…

Инвалиды такие же люди, как и все остальные, они тоже хотят жить полноценной  жизнью, ходить в кино, учиться, общаться с друзьями и просто быть полноправным человеком в обществе.  Но оборудование и квалифицированная реабилитация стоят очень дорого, многим не по силам из собственного кармана купить ту же удобную коляску для ребенка, те же реабилитационные приспособления. Это всего лишь часть того, что нужно инвалиду или нуждающемуся.

Наша задача – помочь людям преодолеть все преграды. Мы будем стремиться обеспечить их необходимым оборудованием, реабилитацией, которая может помочь человеку с ограниченными возможностями, так же пожилым людям и ветеранам.

 С помощью неравнодушных людей  мы хотим подарить независимую жизнь людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они сами могли решать, что им делать, куда пойти, с кем встречаться и общаться, будучи ограниченными лишь в той степени, что и обычные люди. Мы верим в то, что вместе мы сделаем этот мир лучше, как говорится:   «Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, — достаточно быть добрым.»  ©     Симеон    Афонский

 

1/6